今天是

三明局拉开“安全生产月”活动序幕

    2018-06-07

为进一步提高邮政业安全生产工作水平,按照省局相关工作部署,近日,三明局组织开展全市邮政行业交通安全、消防安全知识培训会,对安全生产月活动进行周密部署,全面拉开安全生产月活动序幕。

交通安全培训会讲解了交通安全的法律、法规,并通过交通事故典型案例分析交通事故发生的原因,讲解交通事故的危害,提醒寄递行业运输车辆和从业人员要自觉摒弃逆向行驶、开车接打电话、横穿马路、不按车道行驶和乱停乱放等交通陋习,养成良好的交通习惯,做到遵章文明出行。

消防安全培训会上,借助图片、视频等影音资料,结合近年来寄递渠道一些触目惊心的火灾案例,重点介绍了邮件处理场地等仓储场所突发火灾应急处置及逃生方法和电动三轮车充电安全知识、邮快件处理场地电路铺设安全知识,并就工作和生活中用电、用气、车辆防火等方面的安全知识进行了深入浅出的讲解,同时介绍了一般火灾事故发生后的自防自救和逃生技能。

三明局表示,下一步将督促企业落实安全主体责任,把“安全生产月”深化为法治思维的“宣传月”、事故警示的“教育月”、安全知识的“传播月”、岗位责任的“落实月”、隐患问题的“治理月”、应急预案的“演练月”,确保“安全生产月”活动取得实效,保障全市邮政行业安全生产平稳有序。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China