今天是

沙县局部署开展“双节”涉烟打假打私专项行动

    2018-01-09

近日,沙县局联合烟草局召开寄递业“双节”涉烟打假打私专项行动部署会议,进一步强化“元旦、春节”双节期间寄递渠道涉烟安全监管。全县25家寄递企业负责人、安全员及安检员参会。

会议强调,“双节”期间寄递业务量持续增加,各企业要提高安全认识,落实主体责任,严格执行 “开箱验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严防涉烟违法邮件、快件流入寄递渠道。同时会议明确三点意见:一是设置专项奖补经费用于“双节”期间涉烟专项行动经费,对查获涉烟快件的企业按规定予以给予奖补;二是沙县局联合烟草部门每周定期开展专项检查,督促企业落实安全防范措施;三是行动期间定期召开企业交流会,总结典型经验确保行动实效。四是成立专项行动领导小组及检查小组,设立举报及线索反馈热线,确保遇到问题第一时间响应处置。

下一步,沙县局将发挥联动机制加强督查,在群防群治中落实涉烟安全监管。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China