今天是

三明局与沙县邮政发展中心签订快递市场监督管理委托执法协议

    2017-12-19

近日,三明局与沙县邮政发展中心正式签订《行政执法委托书》,将沙县辖区的快递市场监督检查、行政处罚等行政执法权委托给沙县邮政发展中心,进一步加强县域快递市场执法检查力量,落实县域寄递安全管理属地责任。

沙县作为闽西北快递物流集散中心,有寄递企业及服务网点189个,企业数量占全市首位;有8家区域型快件分拨中心,快递业务处理量占全市比重90%以上。沙县邮政发展中心成立以来,积极协助沙县邮政管理局加强寄递安全管理专项治理工作,开展了系列检查执法辅助工作,协助参与执法检查400余次、查处违法违规行为51处、下发责令整改通知书15份、开展行政约谈1家次、立案查处企业15起。同时还协助查获枪支等禁寄物品3件、涉烟违法快件近200件。在加强寄递业安全监管、推动平安沙县建设中发挥了重要作用。

下一步,三明局将加强对县级邮政发展中心执法检查工作指导,发挥好县级邮政发展中心在快递市场执法检查中的作用。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China