今天是

三明局开展2018年寄递渠道禁毒工作培训

    2018-07-05

为进一步推进三明市寄递渠道禁毒工作,增强全行业的禁毒意识,近日,三明局开展2018年寄递渠道禁毒工作培训,全市寄递企业负责人近百人参会。

培训会组织观看了《涉毒邮包识别与处置技巧》、《常见寄递货物藏毒手法及X光检验判读技巧》等宣教视频,三明局解读了《禁止寄递物品管理规定》,结合落实三项制度提出具体要求和操作规范。各企业负责人表示,通过培训提高了对涉毒邮包识别与处置能力,将加强对从业人员的相关教育培训,确保按照要求规范各环节操作。

此次培训是三明局“国际禁毒日”系列活动的重要一环,下一步,三明局将继续通过开展舆论宣传、教育培训、执法检查、联合督导等活动,营造全社会全行业禁毒工作氛围,严防毒品流入寄递渠道。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China