今天是

三明局联合公安部门举办寄递渠道涉枪涉爆安全管理培训班

    2018-06-07

为进一步强化寄递渠道安全管控,提高寄递从业人员防枪防爆意识,维护寄递渠道安全畅通。日前,三明局联合市公安局举办了寄递渠道涉枪涉爆安全管理培训班,全市寄递企业负责人、安全员共100余人参加。

培训班上,三明局以落实好三项制度为主题,为企业全面解读《反恐法》《快递暂行条例》《福建省促进快递行业发展办法》等相关法律法规,通报近期查处的相关案件,通过以案说法的方式,剖析企业存在的不足,明确改进方向,督促企业相关责任人切实承担起安全管理职责,落实好三项制度;市公安局的专家从寄递渠道当前面临的涉枪涉爆安全形势着手,重点讲解了枪支、管制刀具、弩等禁寄物品的特征和辨识方法,以及违法寄递需要承担的法律后果,引导企业提升寄递渠道涉枪涉爆类禁寄物品的防控水平。各参训人员纷纷表示,经过此次培训收获颇多,将会立足自身主体责任,落实好三项制度,严防涉枪涉爆物品通过寄递渠道流通。

下一步,三明局将进一步加深与公安部门的协作,通过开展联合督导、实地检查、日常巡查等工作,共同织好我市寄递渠道安全管理工作的“安全网”,确保行业的安全平稳发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China