今天是

沙县邮政农村电商物流集散中心正式投入运营

    2018-01-04

近日,沙县邮政农村电商物流集散中心正式投入运营,标志着沙县国家级电子商务进农村综合示范县三级物流体系建设项目正式启动。市商务局、邮政管理局、邮政分公司及县政府相关领导出席启动仪式。

启动仪式上,县政府副县长钟旗胜指出:邮政三级物流体系建设在推动破解三农问题、促进农村经济发展中将发挥优势作用,实现村民“购物不出村、销售不出村、寄递不出村、金融不出村、创业不出村”的目标,提供与城镇无差异化的电子商务物流服务;下阶段将继续支持邮政企业不断优化三级物流体系建设,提升开放服务能力,持续推动沙县农村电商健康可持续发展。沙县邮政农村电商物流集散中心总体规划2000平方米,集成“仓储+处理+农村电商”服务模式,年处理快递能力超500万件。后期逐步升级为“中心托管仓+虚拟分仓”的“云仓”仓配一体模式,同时承载转接分拨民营快递与流通商品下行物流的服务功能。

下一步,沙县局将会同县商务局加强对邮政三级物流体系建设指导,切实完善农村末端快递物流服务体系。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China