今天是

三明局积极参与小区建设项目设计方案评审会前置规划新建住宅邮政快递设施

    2018-06-07

   近日,三明市城乡规划局组织新建楼盘项目设计方案评审会,三明局应邀参加,对新建住宅邮政快递设施规划提出评审建议。

评审会上,三明局对小区建设规划提出两点建议:一是在保证传统信报箱建设的基础上,鼓励传统信报箱向智能信包箱转变,以适应电商经济时代住户的新需求,提高箱投率;二是根据《福建省促进快递行业发展办法》,依托小区物业用房,设置小区快递末端投递平台,解决快递进小区最后100米投递难题。

三明局表示,将继续加强与市政府、规划、建设部门的沟通联系,出台推进新建住宅小区建设邮政快递服务场所的政策,多元化改善住宅小区邮件、快递投递水平。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China