今天是

沙县召开寄递业工伤保险政策宣贯培训会议

    2017-12-19

为落实国家局提出的贴近民生7件实事,改善快递员工作环境,强化落实寄递从业人员人身安全保障,近日,沙县局联合县人社局召开全县寄递企业工伤保险政策宣贯培训会议。全县30余家寄递企业负责人及经办人员参会。

 会上,县人社局社保中心通报了辖区寄递企业参加工伤保险情况,详细介绍了企业工伤保险政策,以案说法强调落实从业人员工伤保险政策的重要性和紧迫性,就办理程序及要求做了培训,并向企业发放了宣传资料。沙县局要求各企业应认真贯彻落实工伤保险政策规定,积极推进从业人员工伤保险参保工作:一要高度重视,加快落实职工权益保障;二要部门联动,形成推进参保工作合力;三要加强宣贯,提高员工安全意识,确保行业平稳有序。各企业纷纷表示将及时对接办理,确保全员参保,落实员工人身权益保障。

下一步,沙县局将督促企业加强安全生产,落实职工劳动保护权益,将贴近民生的实事办快办好。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China