今天是

三明局多举措保障“玛莉亚”台风期间寄递渠道安全

    2018-07-10

为有效防御第八号台风“玛莉亚”,切实做好台风期间我市寄递渠道防范应对和安全生产工作,三明局多举措保障“玛莉亚”台风期间寄递渠道安全。

三明局积极应对,提前部署,通过短信、微信群、QQ群等多种渠道下发通知,组织检查组对市区、沙县部分企业进行现场指导,并向全市寄递企业提出六点要求:一是提升防台风安全意识,启动相应工作预案,做好事前准备;二是深入各类生产经营场所进行安全自查,并做好巡查加固;三是对特殊地带的人员、设备等及时做好转移,优先保障人员安全;四是关注车辆安全,及时调整作业计划,做好消费预告和服务解释工作;五是注意用电安全,及时安全切断电源;六是建立值班值守工作制度。

下一步,三明局将密切关注气象预警,强化值班值守,做好安全指导和预警工作,保障信息渠道畅通,确保“玛莉亚”台风期间我市寄递渠道安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China