今天是

沙县快递业亿元支撑推动地方经济快速发展

    2017-12-29

为加快促进快递业健康发展,更好服务地方经济社会,沙县局对全县快递业开展了全面深入调查,形成了《沙县快邮政业发展与安全监管调研报告》并提交县委、县政府。

经调研分析,截至2017年年底,沙县快递业服务地方电子商务及经济社会等方面累计超过4亿元,产业支撑及带动成效明显。一是行业快速发展。邮政业务总量从2014年的3534.12万元跃升至2017年的过亿元,快递业务量同比增长达75.45%。二是服务电商发展。2017111月,快递服务沙县本地产品累计完成超过200万件,涉及鞋服、食品配料等20余种产品,价值过亿元。三是推动经济发展。2017年快递业投资、经营支出费用超过2亿元,在园区建设、场所租赁、人员就业、固定资产投入、利税缴纳等方面发挥了积极作用。

沙县局表示,将以此次调研为契机,深入挖掘行业发展新动力,探索行业发展新机制,推动新时代沙县邮政业发展新局面。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China