今天是

三明局出台意识形态工作责任制实施方案

    2018-05-24

近日,三明局出台《意识形态工作责任制实施方案》,进一步加强新形势下意识形态工作,引领队伍思潮,有效凝聚共识,切实贯彻落实意识形态工作责任制。

方案明确建立了意识形态工作领导小组,形成各科室齐抓共管、各负其责的工作机制。把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入基层党组织书记党建述职内容,纳入领导班子目标管理,与邮政管理业务工作同部署、同安排。

方案要求落实好意识形态工作责任制,要把握指导思想,坚守基本原则,加强组织领导,抓实各项工作任务,以更高的工作要求去把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚持用党的最新理论武装党员干部,要不断加强对意识形态阵地的建设和队伍意识形态管理,不断强化本系统网络舆情监测和引导。

三明局表示,将进一步落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态的领导权和主动权,严格督促考核,落实好意识形态工作责任制。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China