今天是

沙县局组织开展寄递从业人员安全知识测评活动

    2017-11-21

近日,沙县局组织全县600余名寄递从业人员开展安全知识测评活动,进一步提高从业人员安全防范意识,加强行业安全准入门槛。

此次测评重点指向近年来行业新颁布的法律法规中关于安全生产的要求,突出考核收寄验视+实名收寄+过机安检三项制度执行、企业生产经营场所安全防范、从业人员人身安全保障、安全制度建立健全等方面内容。沙县局要求各企业及时完成职工在岗安全教育培训,组织全员100%参与测评,达到以学促考,以考促行,以行促安的目的。同时要求各企业结合测评活动全面开展企业安全生产自查自纠,消除安全生产隐患。

下一步,沙县局将继续开展多种形式安全宣教,提升全行业从业人员安全防范能力,确保业务旺季安全平稳运行。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China